Студенческие соревнования по пауэрлифтингу 2024

  • Рубрика записи:Новости

С 8 по 10 марта 2024 года в СК «Приморец» состоялись Студенческие соревнования по пауэрлифтингу среди образовательных организаций высшего образования в рамках Санкт-петербургской студенческой спортивной лиги (дисциплина «классическое троеборье»). В этом мероприятии приняли участие около 200 спортсменов из 25 университетов Санкт-Петербурга. Три дня напряженной борьбы. были установлены рекорды Санкт-Петербурга среди вузов.

На протяжении соревнований особое внимание было уделено вопросам инклюзии в спорте. Вне командного зачета выступили спортсмены с интеллектуальными нарушениями, представляющие ЦФКиС «Нарвская застава» и СК «Планета». Среди них Анна Артемьева, подопечная Валерия Михайловича Синькевича, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу в спорте ЛИН.

Эти соревнования ознаменовали собой не только борьбу за звание победителя, но и показали важность инклюзивного подхода в спорте. Они подтверждают, что каждый спортсмен, независимо от физических или интеллектуальных особенностей, имеет право на участие и признание в спортивном сообществе.

Такие мероприятия, как соревнования по пауэрлифтингу среди вузов, не только мотивируют студентов к активной спортивной деятельности, но и способствуют развитию спортивного движения в городе в целом. Развитие студенческого пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге является важным шагом в направлении создания здорового и активного общества, где спорт играет ключевую роль в развитии молодежи.

Поздравляем всех участников, победителей и призеров этого замечательного события! Отмечаем важность развития студенческого пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге, который способствует не только физическому развитию молодежи, но и содействует формированию здорового образа жизни и духовных ценностей.

Поделиться