Правила по всемирной паралимпийской легкой атлетике (ВПЛА)

Правила по всемирной паралимпийской легкой атлетике (ВПЛА) являются основой для проведения соревнований и обеспечивают равные условия для спортсменов с инвалидностью. На июнь 2022 года внесены некоторые изменения, которые важно учесть для всех участников и организаторов.

ВПЛА регулируется Международным паралимпийским комитетом (МПК) и действует во всем мире. Эти правила определяют допустимые методы выполнения различных дисциплин, классификацию спортсменов и требования к экипировке.

Одно из ключевых изменений в правилах ВПЛА на июнь 2022 года связано с системой классификации спортсменов. Классификация включает в себя разделение спортсменов на группы в зависимости от их функциональных возможностей и инвалидности. Она осуществляется с целью создания справедливых условий для соревнований, где спортсмены соперничают с теми, у кого схожие физические возможности.

Другое важное изменение связано с требованиями к экипировке и использованию помощников. ВПЛА устанавливает конкретные правила для экипировки, чтобы гарантировать безопасность и справедливость соревнований. Также она определяет, какие помощники могут использоваться спортсменами с инвалидностью для обеспечения их участия в легкой атлетике.

Правила по всемирной паралимпийской легкой атлетике (ВПЛА) обеспечивают основу для справедливых и этичных соревнований для спортсменов с инвалидностью. Их строгое соблюдение важно для поддержания честной и равной игры в легкой атлетике и продвижения инклюзии и спортивной добросовестности.

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Поделиться